sábado, 23 de enero de 2010

"GUADALAJARA LE GANÓ ATIGRES EN EL UNIVERSITARIO"

"Con dos goles de Chicharito Hernández y uno más de Héctor Reynoso. Por los felinos descontó Jesús Molina. Guadalajara es Líder Momentáneo del Bicentenario"

Tigres 1-3 Guadalajara
19:00 hrs.
Estadio: Universitario
Árbitro: Miguel Ángel Ayala

Las Chivas Rayadas del Guadalajara consiguieron su segundo triunfo del Torneo Bicentenario 2010 al imponerse como visitantes en el Estadio Universitario a los Tigres. Javier Hernández alcanzó la cima de goleo con cuatro anotaciones y los tapatíos son líderes momentáneos de la competencia.

Con el resultado, los dirigidos por José Luis Real continúan con paso perfecto al hilar dos victorias que les otorgan 6 puntos en el Grupo uno; mientras que, los comandados por Daniel Guzmán se quedaron en 3 unidades dentro del Sector tres.

Goles: Javier Hernández 2’.y 26’, Héctor Reynoso 45’, para Chivas;  Jesús Molina 31’, para Tigres.

En la Jornada 3, el Guadalajara recibirá a Estudiantes Tecos en el Estadio Jalisco; por su parte, los Tigres visitarán a los Jaguares de Chiapas en el Víctor Manuel Reyna.

El Partido

El Guadalajara inició ganando el partido. En el minuto 2, cobraron una falta desde le banda derecha, que metieron al área y que, después de ser peinado por Omar Bravo, fue conectado por Javier Hernández al fondo del marco que protegía Cirilo Saucedo. Chivas ganaba el juego 1-0.

Los visitantes siguieron insistiendo pese a la ventaja. Desbordaron por la banda con Alberto Medina y enviaron un centro que en zona de definición no pudieron conectar ni Hernández ni Omar Bravo. Continuaba el peligro.

Poco a poco, Tigres comenzó a acercarse al marco rival. Primero lo hizo con un Tiro de Esquina que rechazó la zaga y, después, con un desborde de Lucas Lobos que no encontró receptor.

El partido bajó su ritmo, ya no se llegó a los marcos con tanta constancia en los primeros minutos del primer lapso.

Fue hasta el minuto 26, cuando el Guadalajara encontró el segundo.  De nueva cuenta, desde el costado izquierdo salió un balón largo que solo en el área controló Javier Hernández en dos tiempos y que después definió por encima de Cirilo Saucedo. Chivas ganaba 2-0.

Pero el descuento llegó pronto. En el minuto 31, Tigres cobró un balón desde la esquina y en el aire se levantó Jesús Molina para rematar de cabeza y enviar directo a las manos de Luis Michel que no pudo retener de la mejor forma y terminó permitiendo que el esférico pasara. El partido estaba 2-1.

De nueva cuenta el partido entró en un momento de equilibrio, con posesión dividida. Fue en el minuto 44, cuando Chivas volvió a llegar, ahora con un balón filtrado que tomó Omar Bravo y que cruzó pero atajó Saucedo.

Ya sobre los 45 minutos, apareció el tercero de los tapatíos. Cobraron un Tiro de Esquina que en el área nadie despejó y Héctor Reynoso que buscaba el remate, dio una media vuelta para mandar a las redes, dejando sin oportunidad al arquero.  Chivas ganaba 3-1.

Llegó el momento del descanso.

En el complemento, la primera jugada inquietante la tuvo Tigres con un centro de Sergio Ponce en el que Michel tuvo problemas para controlar. Del otro lado, Alberto Medina tocó a la puerta con una diagonal que le permitió meterse al área y disparar cruzado.

Luis Michel impediría el segundo de los Universitarios atajando a dos manos un potente disparo de Itamar Batista, que entró por la parte derecha del área y tiró con fuerza y altura.

En el minuto 61, Lucas Lobos realizaría su primer disparo peligroso de todo el encuentro, recibiría solo en los límites de la zona de definición e intentaría bombear a Michel, pero la pelota tomaría  demasiada altura.

Después, cuando corría el minuto 65, Javier Hernández mandaría una media vuelta dentro del área que golpearía el palo derecho de Cirilo Saucedo Ninguno de los dos equipos renunciaba a buscar jugadas al frente.

El Guadalajara trató de ampliar la ventaja pero no lo consiguió; Tigres buscó pero no encontró claridad, perdió en su presentación en casa.  No hubo tiempo para más y Chivas se llevó su segunda victoria al hilo.