Querétaro 1-0 Pachuca

17:00 hrs.
Estadio: La Corregidora
Árbitro: Julio Escobar

El Querétaro obtuvo su primera victoria del Torneo Bicentenario 2010 al imponerse por la mínima diferencia a los Tuzos del Pachuca en el Estadio La Corregidora. Los Gallos jugaron con 10 hombres gran parte de la segunda mitad

Con el resultado, los dirigidos por Carlos Reinoso arriban a 4 puntos en el Grupo uno y aún están invictos; en tanto, los comandados por Guillermo Rivarola se quedaron en 3 unidades.

El Gol fue obra de Emilio López 60’.
El próximo fin de semana, en la Jornada 3, Pachuca jugará en casa ante el Atlante; por su parte, en el Estadio Cuauhtémoc, los Gallos Blancos visitarán al Puebla.
El Partido
La primera llegada de peligro apareció al minuto 7, por parte del Pachuca, cuando Darío Cvitanich filtró un balón al área, que Damián Manso dejó pasar y que Juan Carlos Cacho tomó para bombear ante el arquero local, Carlos Bossio. La pelota se fue apenas por encima. Fue el primer aviso.
De la misma manera, fueron los Tuzos quienes crearon la siguiente jugada de riesgo. Paul Aguilar desbordó por toda la banda derecha y envió una diagonal que Cvitanich contactó para enviar a un lado. Se fue una nueva oportunidad al minuto 15.
El Pachuca se adueñó del control de las acciones pero el Querétaro replegó sus líneas y cerró los espacios, uno trataba, el otro despejaba. Esa fue la tónica de la primera parte.
En el minuto 32, Juan Carlos Rojas envió un centro desde la izquierda que en el área remató de cabeza Cvitanich, pero que no conectó de manera correcta y la pelota se fue botando por la última línea. Estaba solo frente al marco.

Querétaro optó por enviar pelotas largas para sus atacantes, Isaac Romo y Julio Laffatigue, éste último sería sustituido por Mauro Vila antes de la indicación del descanso. Los Gallos no encontraron oportunidades para dañar la portería de Miguel Calero.

En el complemento los locales comenzaron mejor. En el minuto 49, un rechace defensivo fue conectado por Germán Villa que ingresó para la segunda parte y que puso el balón muy cerca de uno de los ángulos de Calero. Fue la primera de peligro para los Gallos.

La más clara hasta el momento, la tendría Juan Carlos Cacho que recibiría una pelota de la misma zaga local por un mal despeje y al enfrentar solo a Carlos Bossio, bombeó pero cruzó demasiado. Se fue el primero del partido.

En el minuto 59, Javier Muñoz, zaguero de los Tuzos saldría del partido en ambulancia por un choque de cabezas en el área ante Isaac Romo.
Querétaro tomó el control del juego y, en el minuto 60, tomó ventaja. Sorprendieron mal parados a los hidalguenses, con 10 hombres en la cancha y, Mauro Vila que había ingresado al área, envió una diagonal que, Isaac Romo no pudo recibir pero que conectó Emilio López para enviar raso a una de las esquinas del marco. Los Gallos estaban adelante 1-0.
Para el Querétaro se iría expulsado Margarito González por doble amonestaciónPachuca perdonaría el empate con un centro frontal que Edgar Benítez conectaría de cabeza pero que no picaría de la manera esperada. Los Tuzos retomaron el control.
En el minuto 77, Juan Carlos Cacho dejaría ir otra jugada de gol que hubiera significado el empate. Pachuca llegó a línea de fondo por conducto de Benítez, que mandó una diagonal y que Juan Carlos Cacho solo en el punto penal definió por un costado.
En la siguiente jugada, un remate de Ulises Mendivil fue salvado por Carlos Bossio al tirarse a una de las bases del poste. Impidió la igualada.
Sobre el final del partido, Luis Montes disparó raso buscando uno de los ángulos inferiores y de nuevo, Bossio, se tendió para desviar e impedir la anotación, mandando el esférico al poste.
Los Tuzos insistieron pero ya no encontraron oportunidades; los Gallos Blancos con anotación de Emilio López se llevaron la primera victoria del Torneo Bicentenario 2010.