Guadalajara 2-0 Atlante
19:00 hrs.
Estadio: Jalisco
Árbitro: Mauricio Morales Ovalle
El Guadalajara logró su quinto triunfo consecutivo en la competencia y pasó a ser parte de la historia del Club al tener el mejor arranque de torneo registrado. En el partido jugado en el Estadio Jalisco, derrotaron 2-0 al Atlante, con un par de anotaciones antes de los primeros cinco minutos del encuentro.
Las Chivas arribaron a 15 unidades en el Grupo uno y están en la cima de la competencia; por su lado, los Potros permanecen con 2 puntos en el Sector tres del Bicentenario 2010.
Goles: Javier Hernández 1’ y Alberto Medina 5’.
El próximo miércoles, en la Jornada 6, las Chivas visitarán a los Tuzos del Pachuca en el Estadio Hidalgo; en tanto, los Potros volverán a casa para recibir a los Jaguares de Chiapas.

El Partido
Los locales tuvieron un inicio ideal, pese a que el Atlante realizó el primer tiro al marco con un impacto de Guillermo Rojas, que condujo en media cancha y disparó, pero que Luis Michel no tuvo problemas para retener.
El Guadalajara se puso al frente en el primer minuto con la octava anotación en el torneo de Javier Hernández. Chivas ganó un Tiro Libre y Adolfo Bautista puso un centro al área a media altura, ahí dentro el Chicharito conectó el balón de media vuelta y envió al fondo de las redes.
Un par de minutos después, Guadalajara encontró el segundo. Javier Hernández tocó para Alberto Medina fuera del área y el playera 10, en la media luna, bombeó para vencer a Federico Vilar, que alcanzó a manotear el esférico pero no fue suficiente para impedir el gol. Rápidamente, el Rebaño Sagrado tenía el marcador 2-0.
El juego se equilibró, Atlante comenzó a ganar metros y pisar zona de los tapatíos. En el minuto 20, fue Adolfo Bautista el siguiente en tocar a la puerta, con un centro desde la banda derecha que recibió e impactó rumbo al marco, dejándolo en las manos de Vilar.
Sobre el minuto 27, los Potros llegaron con un centro de Joel González, que remató con una barrida Guillermo Rojas, pero Luis Michel estaba colocado justo en el punto en el que cayó la pelota. No llegó el descuento.
Los de Cancún insistieron. En el minuto 33, Rafael Márquez quedó solo frente a Michel, al ingresar al área lo dejó atrás y disparó por encima del marco, que estaba totalmente abierto. Dejaban ir el primero en su cuenta.
En el minuto 40, Omar Bravo dejó ir el tercero, luego de que Javier Hernández le filtrara una pelota, que bajó en el área con pierna derecha y definió con izquierda, pero el esférico pasó apenas a un lado de la meta. Pasó muy cerca.
En el complemento, Chivas tocó a la puerta de inmediato con un balón largo de Adolfo Bautista, que peinó Omar Bravo para dejarla en Javier Hernández, que perdió ángulo de disparo y se ahogó en la posibilidad de crear peligro.
Atlante no dejó de insistir, Arturo Muñoz falló una jugada clara de anotación cuando quedó solo en el punto penal ante Michel y envió por encima del marco al momento de disparar. Luego, en el minuto 62, Christian Bermúdez enviaría otro tiro por encima luego de entrar por el costado derecho y no ejecutar de la mejor manera. Los Potros no concretaban sus posibilidades.
Los Potros estuvieron cerca de descontar con un remate de Rafa Márquez que golpeó el travesaño luego de un centro de Guillermo Rojas. Los dirigidos por José Cruz no tenían la puntería necesaria.
Guadalajara atacó con velocidad contragolpeando pero no encontraron la contundencia del inicio del partido, Javier Hernández dejó ir un par de remates que pudieron incrementar el marcador.
No hubo tiempo para más, Guadalajara hiló su quinto triunfo consecutivo y se convirtió en parte de la historia de récords del club, al tener el mejor inicio registrado en un torneo. Derrotaron 2-0 al Atlante