San Luis 1-1 Indios
20:45 hrs.
Estadio: Alfonso Lastras
Árbitro: Marco Antonio Rodríguez
La jornada sabatina se cerró con un empate a un gol entre San Luis e Indios en el Estadio Alfonso Lastras, donde La Tribu prolongó su racha a 22 partidos sin conocer la victoria, se habían ido al frente pero a 15 minutos del final le empataron el encuentro correspondiente a la Fecha 5 del Torneo Bicentenario 2010.
Con el resultado, el San Luis arribó a 4 puntos en el Grupo uno; por su parte, los Indios en el mismo sector llegaron a 2 unidades.
Goles: Oscar Mascorro 15’ (Autogol), para Indios; Víctor Lojero 74’, para San Luis.
En la Jornada 6, a media semana, los potosinos visitarán al Puebla en el Estadio Cuauhtémoc; en tanto, La Tribu jugará en el Estadio Jalisco ante el Atlas.
El Partido
Fue un inicio trabado, con el San Luis en busca del marco rival, pero con Indios rechazando todos los intentos. Se jugó mucho en medio terreno y se peleó cada pelota con intensidad.
La primera de peligro la tuvo César González con un balón filtrado que no pudo definir ante la rápida salida del arquero Christian Martínez. Era el minuto 8 del encuentro y San Luis tocaba a la puerta.
Indios se fue al frente con un autogol del San Luis. En el minuto 15, Tomás Campos desbordó por la banda izquierda y envió un centro raso que Oscar Mascorro al intentar cortar, empujó rumbo a su meta. El marcador estaba 0-1 a favor de La Tribu que conseguía su primera anotación en el torneo.
En el minuto 25, La Tribu se quedaría con 10 hombres al perder a Emil Martínez por una tarjeta roja directa en una falta sobre Gonzalo Pineda.
San Luis estaría cerca de empatar al minuto 38, cuando a cobro de Tiro de Esquina, Oscar Mascorro remató de cabeza y, en la línea, salvó el zaguero Marco Vidal. Indios mantenía el cero en su meta.
Los Gladiadores causarían peligro nuevamente con un disparo lejano del uruguayo, Juan Pablo Rodríguez, que pasaría apenas por arriba del larguero. Indios no abría los caminos que San Luis buscaba.
Previo a concluir el primer lapso, César González se iría expulsado por doble amonestación, dejando a San Luis con 10 jugadores, equilibrando en este aspecto con su rival.
En el minuto 50, Jesús Palacios tiró de larga distancia buscando uno de los ángulos y Christian Martínez voló para impedir el gol. Los Gladiadores tenían la posesión pero no llegaban con claridad.
Un par de minutos después, un centro de Marvin de la Cruz fue rematado por Blas Pérez en el corazón del área y la pelota se estrelló en el travesaño. No había contundencia.
Indios replegó sus líneas y cedió la iniciativa por completo. La ofensiva de los locales buscó con variantes pero no encontró claridad, los balones pasaban en su mayoría por los pies de Braulio Luna que repartía el juego, pero que no encontraba posibilidades de gol.
El empate llegó en el minuto 74, cuando un rebote en el área le quedó a Víctor Lojero, que en la parte izquierda del área, tomó el balón e impactó con potencia para vencer al arquero Martínez. Los Gladiadores tenían el marcador 1-1.
San Luis atacó en busca de la victoria, un disparo de Gonzalo Pineda volvió a inquietar la meta de los visitantes, pero el arquero volvió a actuar de manera correcta e impidió el gol.
Sobre el minuto 88, Blas Pérez estrelló un cabezazo en el travesaño que ahogó los gritos de gol en toda la tribuna. Hubiera significado el triunfo potosino.
No hubo tiempo para más y se consumó el empate a uno entre Indios y San Luis.