sábado, 30 de enero de 2010

"EMPATE EN LA SELVA CHIAPANECA"

"Jaguares de Chiapas continúa sin ganar en casa, al cerrar un empate a dos goles contra los Tigres en el Estadio Víctor Manuel Reyna, como parte de la Jornada 3 del Torneo Bicentenario. Los locales se habían puesto en ventaja por dos goles, pero fueron alcanzados en el marcador"

Sábado 30 de enero de 2010
Jaguares 2-2 Tigres

17:00 hrs.
Estadio: Víctor Manuel Reyna
Árbitro: Francisco Chacón
Jaguares de Chiapas continúa sin ganar en casa, al cerrar un empate a dos goles contra los Tigres en el Estadio Víctor Manuel Reyna, como parte de la Jornada 3 del Torneo Bicentenario. Los locales se habían puesto en ventaja por dos goles, pero fueron alcanzados en el marcador.
Con el resultado, los dirigidos por Luis Fernando Tena, arribaron a 2 unidades en el Grupo dos; en tanto que, los comandados por Daniel Guzmán llegaron a 4 puntos en el Sector tres.
Gol: Jackson Martínez 20’ y 48’, para Jaguares; David Toledo 51’ e Itamar Batista 58’, para Tigres.
En la Jornada 4, el próximo fin de semana, Jaguares visitará a Estudiantes Tecos en Zapopan; mientras que, Tigres volverá a casa para recibir a los Pumas.
El Partido
Comenzó el encuentro con una gran manta en apoyo  a Salvador Cabañas en la tribuna. La primera llegada peligrosa la tuvo el equipo local, apenas a los 2 minutos, cuando en un centro de Alejandro Argüello, Javier Gandolfi remató de cabeza en el área chica a las manos de Cirilo Saucedo.
Los norteños respondieron inmediatamente  con un pase filtrado a Itamar Batista, que entró al área e impactó de zurda para que Oscar Pérez se lanzara para atajar. Con ida y vuelta inició el partido en la cancha del Víctor Manuel Reyna.
Tigres estaría cerca de romper el cero en el minuto 5, cuando Lucas Lobos en plena conducción del balón,  disparó buscando uno de los ángulos y estrelló la bola en el travesaño. Estuvo cerca.
El juego se había equilibrado rumbo a la parte media del Primer Tiempo. Pero fue en el minuto 20, cuando los locales lograron abrir el marcador, desbordaron por la banda derecha con Yasser Corona y enviaron un centro raso, que en el área impactó Jackson Martínez de pierna zurda y primera intención para guardarla en el fondo de las redes. Ganaban los chiapanecos con el primer gol en México del delantero colombiano.
El segundo se escaparía al minuto 32, cuando Danilo Verón le mandó una diagonal a Edgar Andrade, que en el punto penal disparó por encima del marco. Estaba solo y de frente, se ahogó el grito de gol.
El control del partido fue de los dirigidos por Luis Fernando Tena, pero no encontraron la contundencia para perforar nuevamente la meta de Saucedo. Tigres tardó en hilvanar jugadas ofensivas.
En el complemento, rápidamente, Jaguares amplió la ventaja. En el minuto 48, Edgar Andrade condujo en media cancha y observó el movimiento de Jackson Martínez, para enviarle una pelota bombeada que el atacante tomó para entrar al área, driblar un defensor y tirar cruzado para conseguir el segundo. Los chiapanecos estaban adelante 2-0.
Inmediatamente, al minuto 51, Tigres descontó. David Toledo recibió la pelota en la banda derecha y envió un centro que cruzó toda el área, nadie hizo contacto y golpeó el poste para después entrar en las redes. Los del norte descontaron, 2-1.
El empate llegaría al minuto 58. Tigres tendría un Tiro de Esquina, que en primera instancia sería peinado para que, a segundo palo, fuera rematado por Itamar Batista, que se alzó para cabecear con potencia y mandar a guardar. El partido ya estaba 2-2.
En el minuto 78, Jaguares estuvo cerca de irse al frente. Ezequiel Orozco condujo varios metros y llegó al área, dribló a su marcador, para disparar con potencia de pierna derecha y estrellar la bola en el poste.
Los Universitarios se quedarían con 10 hombres por la expulsión de José Antonio Castro al minuto 85, después de un par de amonestaciones.
No hubo tiempo para más y se selló un empate a dos goles. Jaguares sigue sin poder ganar en casa.