sábado, 30 de enero de 2010

"MONARCAS TUMBA AL SAN LUIS DE VISITA"

"Monarcas apretó el grupo 2 al igualar con seis puntos a Pachuca y Monterrey, que tampoco ceden a pesar de que el certamen recién comenzó."
El Morelia empieza a tomar vuelo en el torneo. Con la victoria obtenida sobre el San Luis por 2-0, apretó el grupo dos al igualar con seis puntos a Pachuca y Monterrey, que tampoco ceden a pesar de que el certamen recién comenzó.

Los potosinos recibieron el primer golpe anímico muy pronto, pues apenas iniciaba el partido cuando Adrián Aldrete puso arriba en el marcador al Morelia cuando cobró un tiro libre al minuto cuatro.

El jugador de Monarcas se perfiló de pierna zurda, el balón pasó por encima de la barrera y pegó en el travesaño antes de colarse a las redes.

Ante esta desventaja el equipo de Ignacio Ambriz buscó reponerse e igualar cuanto antes el encuentro, sin embargo, Morelia supo manejar bien el partido, le cerró los espacios a San Luis y se tiró al ataque sólo cuando lo creía necesario.

Y aunque Gladiadores tuvo más tiempo el balón, nunca fue capaz de romper con el orden del cuadro moreliano y las oportunidades de peligro no se generaron.

El segundo tiempo no tuvo una historia tan distinta a los primeros 45 minutos. Con un San Luis urgido por el empate pero sin suerte, pues el panameño Blas Pérez tuvo un estreno gris, y no marcó diferencia.

En cambio, Morelia logró hacer el segundo gol de la noche que le dio la tranquilidad para seguir manejando el encuentro a su gusto. Al 66' Pereyra le mandó servicio a Miguel Sabah quien superó a Pablo Aguilar y al arquero Martínez, quien se equivocó en la salida, y tras una 'finta', el delantero de Monarcas disparó a la portería.

San Luis no bajó los brazos, pero un error arbitral fue lo que marcó una noche para olvida, pues en tiempo de compensación Víctor Lojero anotó el que hubiera sido el 2-1, sin embargo, el gol fue anulado por un supuesto fuera de lugar que no existía.