jueves, 11 de febrero de 2010

"Monterrey Perdió 2-0 con Sao Paulo" COPA LIBERTADORES

"En su encuentro de presentación de la Copa Libertadores 2010. Los Rayados volverán a ver acción en este torneo continental, el próximo miércoles 24 de febrero cuando reciban al Nacional de Paraguay en la cancha del Estadio Tecnológico"
Miércoles 10 de febrero de 2010
 Sao Paulo 2-0 Monterrey

Monterrey tropezó en el Estadio Morumbi, dentro de su presentación en la Copa Libertadores 2010, ante el Sao Paulo de Brasil. Los Rayados se plantaron bien de visitantes pero un par de descuidos los dejaron sin sumar en la primera fecha de la Fase de Grupos de la justa del continente.

Ambos se encuentran en el Grupo dos de la Copa, donde Sao Paulo y Once Caldas tienen 3 unidades, mientras que, Monterrey y Nacional de Paraguay aún no obtienen puntos.

Los dos goles fueron obra del centro delantero de los brasileños, Washington.

Los Rayados volverán a ver acción en este torneo continental, el próximo miércoles 24 de febrero cuando reciban al Nacional de Paraguay en la cancha del Estadio Tecnológico; por su parte, el Sao Paulo visitará al Once Caldas el jueves 24 del mismo mes.

El Partido

En el inicio no se apreció un equipo que dominara con claridad, el balón iba de área a área con constancia, sin manifestarse jugadas claras de gol. El Estadio Morumbi vivía una Copa Libertadores más.

Los brasileños se irían al frente al minuto 12, con un desdoble rápido que comandaría Marcelinho, que filtró una pelota por el costado izquierdo del área y luego mandaron una diagonal al centro del área que el camiseta número 9, Washington, empujaría a las redes ante la marca de Diego Cervantes.

Monterrey tocó a la puerta en el minuto 19, con un cabezazo de Jesús Zavala que remató un Tiro de Esquina y envió apenas por encima del marco que protegía Rogério Ceni.

Los Rayados se plantaron con personalidad en el Morumbi, después de verse abajo en el marcador, tomaron el control de las acciones y atacaron a su rival con constancia y con variantes. Sólo faltaba el remate al marco.

Los locales volvieron a inquietar en el minuto 29, cuando un centro desde la banda derecha fue conectado de media vuelta por Washington, que envió a puerta y atajó Omar Ortiz.

En el complemento, los Rayados tomarían la iniciativa y buscarían el empate. Por el sector izquierdo, Sergio Pérez llegaba a línea de fondo y centró en varias ocasiones pero le faltó precisión.

En el minuto 56, Omar Ortiz le arrancaría el segundo a los locales, después de que Rogério Ceni cobrara un Tiro Libre y le pusiera dirección de gol, pero el arquero mexicano se lanzó para impedir la anotación.

Ya en el minuto 62, Hernanes intentaría incrementar la ventaja con un disparo de larga distancia que pasaría apenas a un costado de la base del poste. El balón iba y venía.

El segundo para el Sao Paulo, caería en el minuto 75. Se cobraría un Tiro de Esquina en la punta izquierda del campo y después de que el esférico fuera peinado, le caería solo a Washington que nada más empujaría a las redes. Ganaban 2-0.

Los dirigidos por Víctor Vucetich buscaron acortar pero no lograron inquietar del todo a Ceni, que sólo tuvo que atajar un disparo de Osvaldo Martínez. Por su parte, Sergio Santana encontró un par de centros pero sus remates se escurrieron por los costados.

En su presentación en la Copa Libertadores 2010, tropezó el Monterrey en su visita al Estadio Morumbi de Sao Paulo, 2-0.