"Premian a Mancilla con Bota de Oro americana"

"De acuerdo con la revista española, 'Don Balón', el chileno superó a varios futbolistas del continente americano, gracias a los 27 tantos que lleva en su cuenta personal"
El delantero del Toluca, Héctor Mancilla recibió un reconocimiento por parte de la revista española 'Don Balón', por ser el goleador número 15 del mundo y el mejor en América en 2009.

De acuerdo con la revista española, el atacante superó a varios jugadores del continente americano, gracias a los 27 tantos que lleva en su cuenta, desde que se inició de manera profesional.

Con esa cantidad de goles, el ariete del Toluca superó a todos los anotadores de las ligas americanas, que incluyen los torneos de Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, Estados Unidos, Paraguay, Perú, Uruguay y Venezuela.

El jugador andino recibió la 'Bota de Oro Americana' como reconocimiento a su capacidad goleadora, en acto realizado minutos antes del partido que su escuadra sostuvo ante el campeón Monterrey.

"Estoy feliz por el reconocimiento, porque hace justicia a un año 2009, espectacular para mí", dijo el goleador.

"Creo que además de los 27 goles conseguidos, mostré siempre un nivel muy bueno, que me tuvo entre los mejores jugadores de México y eso es gratificante para mí".

"Toluca, abucheado tras empate con Monterrey"

"Los pingos no encuentran la fórmula para conseguir una victoria en el Bicentenario 2010, suman tres empates y una derrota"
El Toluca sigue sin ganar en el Bicentenario 2010, con un futbol flojo, decepcionó a su afición en la Bombonera tras empatar 1-1 con Rayados, los choriceros fueron despedidos del estadio entre sonoros abucheos.

Ninguna de las dos escuadras ejerció dominio ni ofreció emociones, sin embargo, el central José Alfredo Peñalosa fue parte fundamental en el resultado, al marcar un par de penales polémicos y repetir uno de ellos a favor de Monterrey.

Antonio Naelson abrió el marcador por los Diablos Rojos, a los 28 minutos por la vía de la pena máxima, tras un contragolpe posterior a un claro penal del portero Alfredo Talavera sobre Aldo de Nigris, que el silbante no marcó.

Sinha reflejo con su gol que prevalece l unión en el conjunto escarlata, pues fue a festejar con su compañero Calderón, quien lanzó su playera al césped en señal de molestia, después que 'Chepo' de la Torre lo cambio, tras sólo pasar veinte minutos en el terreno de juego.

Luis Ernesto Pérez marcó el empate a los 68, también de penal, tras una clara equivocación del árbitro Peñaloza, por un supuesto jalón del zaguero chileno Osvaldo González sobre Abraham Carreño, quien cayó dentro del área para engañar al central.

Los mexiquenses para ligaron su cuarta fecha consecutiva sin victoria. Por lo que apenas sumaron tres puntos en el grupo Uno, en tanto que el conjunto regio, llegó a siete unidades en el sector Dos.